TS Solution
TS Solution
Click to order
Запрос на спецификацию:
Total: 
Остались вопросы?
С удовольствием ответим на них в ближайшее время!

Узнавайте первыми о новых мероприятиях, статьях и видеоуроках!
18 МАЯ 2020

5 главных причин
выбрать Flexpod VDI

  • Легко и быстро масштабируйте без сбоев;
  • Улучшите процессы масштабирования, гибкости и надежности вместе с безопасностью;
  • Используйте программно определяемый опыт как в IT сегменте, так и в домашней работе;
  • Начните Ваше VDI путешествие с настоящими бизнес преимуществами;

В настоящее время цифровая трансформация включает в себя как рабочие процессы, так и приложения. Среднестатистические потребители и IT-пользователи одинаково остро нуждаются в увеличении производительности этих вещей. Наравне с пользователями, которые привыкли к превосходному пользовательскому опыту, который включает в себя быстрый сервис и приложения по требованию, IT-пользователи ожидают масштабирование по требованию в любое необходимое время.

Требования современных приложений распространяются не только на рабочую загрузку DevOps, но и на загрузку VDI, который обеспечивает доступ к вычислительным ресурсам из любой точки мира, в любое время и с любого девайса. C помощью модуля VDI сотрудники могут работать независимо от своего физического месторасположения.

К IT-инфраструктуре, и к VDI в частности, выдвигаются серьезные требования к гибкости, масштабированию, невысокой цене и эффективности. Чтобы удовлетворить эти требования, IT-пользователи движутся к общей инфраструктуре. Они отходят от моделей хранилищ данных к таким решениям, как FlexPod® VDI, которое может быть быстро подготовлено, масштабировано, изменено и перепрофилировано, при этом одновременно повышается гибкость, надежность и эффективность, в то время как стоимость падает.

Для удовлетворения быстроменяющихся нужд, Cisco и NetApp, совместно с компанией FlexPod, предоставляют стандартизированную конвергентную инфраструктуру для VDI. Flexpod может справится с запросами от сотен до десятков тысяч пользователей VDI. В дополнение к этому, VDI, а также другие универсальные и облачные пространства могут использовать одинаковую структурную модель FlexPod вкупе с его ведущими компонентами: системы хранения данных NetApp AFF и FAS, вычислительная система Cisco Unified Computing System (Cisco UCS) и коммутаторы Cisco Nexus.
1. Легкое и быстрое увеличение производительности без сбоев

Рост VDI решения все-таки неизбежен, поэтому данное решение должно уметь масштабироваться и делать это предсказуемо. FlexPod предоставляет программно-управляемое обеспечение, направленное на увеличение производительности, что обеспечивает быстрые изменения в инфраструктуре компании. Администраторы могут постепенно и безопасно перепрофилировать, добавить, убавить вычислительные мощности, место для хранения данных или сетевые ресурсы. FlexPod VDI действительно способен обеспечить инфраструктуру как сервис (IaaS).

FlexPod для VDI объединяет платформу USC вычислений и ПО хранения данных NetApp ONTAP, которые предоставляют плагины, пакеты управления, командлеты позволяющие согласование USC director и любого другое 3rd-party решение. Затем уже возможно масштабирование, перепрофилирование, изменение, добавление и убавление ресурсов VDI для FlexPod. Это можно делать достаточно быстро, эффективно, стандартизировано с помощью ПО и без внеплановых ошибок.

Решение позволяет эффективно и точно управлять любыми всплесками или падениями спроса на VDI, когда бы они ни возникали в реальном времени. Более того, администраторы могут изменять ресурсы VDI во всем ПО. Также вы можете легко перераспределить ресурсы из других хранилищ, таких как базы данных, обратно в VDI и наоборот. Данное решение поддерживает высокую плотность виртуальных рабочих столов на виртуальную машину, а также дополнительные серверы с масштабированием хранилища данных с почти линейной структурой. Cisco UCS Management и Cisco Intersight позволяют масштабировать ресурсы серверов по требованию.

FlexPod для VDI полностью протестирован компанией Cisco и подтвердил свою правильность для обеспечения легкости в оперативной работе. Эти высоко-доступные архитектуры не имеют ни единой точки отказа и не требует настройки хранилища. FlexPod архитектуры имеют низкую стоимость владения, при этом сильно экономят энергию, требования к охлаждению, а также другие требования, связанные с физическом местом в серверной.

Высоко доступные архитектуры FlexPod обеспечивают устойчивость на уровне предприятия, поддержку операций без простоев даже при масштабировании от сотни до десятков тысяч пользователей.

С помощью технологии FlexPod ONTAP FlexGroup and NetApp FlexVol, FlexPod увеличивает масштабирование до 20 PB, до 20 вольюмов FlexVol, а также до миллиардов файлов без нарушения работы системы. Такое бесперебойное масштабирование позволяет увеличить производительность одного пода FlexPod для более чем 20000 пользователей VDI. Пользователи также могут выбирать разные варианты подов, чтобы еще сильнее увеличить масштабирование. Не нужно беспокоиться о том, что место для масштабирования закончится, так как это все является частью архитектуры FlexPod.

FlexPod ONTAP SVMs (СХД) позволяют IT-департаменту разделить, закрепить и обеспечить изолированные виртуальные массивы хранения данных их клиентам, в том числе для тех пользователей, у которых совпадают адресные пространства. СХД обеспечивают высокую доступность и безопасность с помощью кластеризации системы ONTAP, которые могут масштабироваться до 24 нод. В дополнение, СХД FlexPod ONTAP обеспечивают адаптивное качество обслуживания (AQoS) для автоматического масштабирования пропускной способности в полном размере, гарантируя производительность по объемам ваших пользователей VDI. AQoS помогает пользователям защититься от других хранилищ или других нежеланных пользователей.

Если администратор не уверен, какое значение нужно установить для SLA, Active IQ Unified Manager (система мониторинга, предоставляющая аналитику в реальном времени) предложит такое значение, которое будет основано на собранных данных о производительности с ваших пользователей VDI. В общей сложности, СХД и AQoS позволяет извлечь наибольшую пользу из хранилища FlexPod и легко масштабироваться для более чем 10000 пользователей и предоставляет десятки петабайтов, где смогут работать другие пользователи.
2. Повышение производительности процессов масштабирования, гибкости и надежности в безопасности

Серверы унифицированной компьютерной системы (UCS) FlexPod обеспечивают ядро центра обработки данных инфраструктуры для виртуальных рабочих столов. UCS резко уменьшает количество серверов, коммутаторов, сетевых интерфейсных карт (NICs) и адаптеров хост-шина (HBA), а также количество кабелей, используемых на каждом сервере. Из-за того, что IT может быстро развернуться или перераспределить серверы с помощью сервисных профилей FlexPod UCS, операции значительно упрощаются.

Благодаря интеграции с Citrix и VMware Horizon, система способна быстро и эффективно обеспечить тысячи виртуальных рабочих областей. Эта легкость провижининга позволяет обычным пользователям быстрее увеличить мощность рабочего места, улучшить гибкость в сфере бизнеса и освобождает IT ресурсы для других заданий.



Надежность FlexPod VDI основана на двойном резервировании во всех сферах его архитектуры. Двойные маршруты, копии NetApp Snapshot и SnapMirror, а также другие абстракции ПО позволяют FlexPod продолжать свою работу, даже если хоть один компонент, маршрут, сервер, данные, переключатель, компонент процессора или же контроллер внешней памяти сломался. Так как все компоненты функционируют раздельно, любые части инфраструктуры можно вернуть назад в архитектуру без каких-либо проблем.

FlexPod обеспечивает безопасность, используя собственный массив хранения данных ONTAP, который обладает гибким шифрованием и управлением ключами защиты (key management). Это помогает защитить важную информацию в месте хранения, в облаке или в ходе передачи. С простой и эффективной системой безопасность FlexPod ONTAP возможно следующее:

  • Достигнуть соответствия стандарту 140-2 FIPS (Уровень 1 и уровень 2) с самошифрующимися драйверами и использовании любых типов приводов с шифрованием на основе программного обеспечения;
  • Соответствовать требованиям безопасности, вести журналы и аудит мониторов;
  • Защититься от угроз с помощью многофакторной аутентификации, управления доступом на основе ролей, безопасной многопользовательской арендой, а также обеспечить безопасность файлов на уровне хранилища;

FlexPod VDI подходит и для прикладных задач, так как виртуальные рабочие столы решают сложную, масштабную проблему, связанную с защитой интеллектуальной собственности компании. Данные остаются в системе дата-центра, который находится под контролем ИТ-департамента. Пользователям открывается только VDI с доступом к созданию, модифицированию и пересортировке контента. Использование доступа к файлам на основе политик позволяет ограничить возможность пользователей скачивать информацию на физические устройства.

Хранение информацию в дата-центре не только повышает уровень безопасности, но и дает компании возможность сделать резервную копию, восстановить важные файлы и информацию достоверно и эффективно.
3. Использование программно-определяемого опыта как в IT сфере, так и дома

FlexPod для VDI объединяет платформу USC вычислений и ПО хранения данных NetApp ONTAP, которые предоставляют плагины, пакеты управления, командлеты позволяющие согласование USC director и любого другое 3rd-party решение. USC Cisco пятого поколения поддерживают новую версию масштабируемых процессоров Intel Xeon, которые обеспечивают более быструю работу процессов, а также обладают памятью с увеличенным ядром.

Портфолио сервера Cisco UCS M5, который включает в себя блейд-серверы, поддерживающие NVMe и лидеров индустрии в GPU. Это нововведение позволяет обратиться к основной вычислительной инфраструктуре наряду с VDI, аналитикой в реальном времени, глубоким обучением и машинным обучением с системным подходом.

Ускорение графики и высокопроизводительные варианты хранения данных могут быть добавлены в решение, в зависимости от количества опытных пользователей и в целом плана масштабируемости. NVIDIA virtual GPU (vGPU) выделяет графику обработки ресурсов для пользователей по-разному, в зависимости от необходимости. Кроме того, на основе требований пользователя рассматриваются разные варианты программного обеспечения графического процессора NVIDIA.

Недавний IDC-опрос среди пользователей FlexPod показал низкую стоимость владения и соответствующие преимущества для бизнеса. В приведенных компаниях благодаря FlexPod:

  • На 65% больше потраченного времени на инновации и новые проекты;
  • На 61% улучшена производительность приложений;
  • На 60% снижен показатель количества незапланированных инцидентов или простоев;
  • На 34% снижена потребность в физическом месте в дата-центре;
  • На 29% снижен показатель мощности и охлаждения;
  • На 24% снижен объем сохраненных в программном обеспечении капитальные затраты (CAPEX);
4. Использование высокопроизводительного решения VDI с уверенностью

Архитектурное решение FlexPod также предлагает множество вариантов преимуществ, в том числе следующие:

  • Поддержка от Cisco, Nett App или партнеров в течение всего пакета подключения к FlexPod;
  • FlexPod протестирован и проверен в работе более чем 170 проектов среди всех разновидностей дата-центров и гибридных облачных приложений;
  • Экономия места для хранения информации от 5 до 10 раз, используя встроенное сокращения данных с массивами хранения AFF SSD;
  • Большая и разнообразная партнерская сеть, которая включает в себя множество информации о VDI;
  • Облачный вариант развертывания, который работает на базе технологии NetApp и облачного центра Cisco;
  • FlexPod использует протоколы хранения файлов, которые могут быть объединенным в ONTAP массивах хранения, предлагая полное решение для рабочей нагрузки VDI без надобности покупки двух комплектов.

Конструкции VDI доступны для VMware Horizon и Citrix Virtual Apps and Desktops. Модели постоянно обновляются.
5. Начните Ваше VDI путешествие с настоящими преимуществами для вашего бизнеса

Вчерашняя хрупкая инфраструктура может повлиять комфорт и эффективность работы компании. Сегодняшняя инфраструктура FlexPod – это программное обеспечение, определенное, стандартное и проверенное, для соответствия вашим требованиям к VDI.

В лабораторных испытаниях и в реальном мире тысячи пользователей уже доверяют FlexPod. Начните сегодня с конвергенции инфраструктуры решения FlexPod VDI, которое меняется вместе с потребностями вашего бизнеса и клиентов.
Читайте также: