TS Solution
TS Solution
Click to order
Запрос на спецификацию:
Total: 
Остались вопросы?
С удовольствием ответим на них в ближайшее время!

Узнавайте первыми о новых мероприятиях, статьях и видеоуроках!
Check Point Maestro
Растет вместе с вами
Кратко о характеристиках, преимуществах и особенностях решения
Check Point Maestro — это новая масштабируемая платформа, которая позволяет наращивать «мощность» шлюза безопасности до «неприличных» цифр и практически линейно. Достигается это естественно за счет балансировки нагрузки между отдельными шлюзами, которые работают в кластере, как единая сущность.

Кто-то может сказать — "Было! Уже есть блейд-платформы 44000/64000". Однако Maestro это совсем другое дело. В статье вкратце расскажем, что это такое, как работает и для кого предназначено.

Если вам интересна данная тема 19.11 (вторник) с 11:00 до 14:00 в Москве по адресу б-р Энтузиастов 2, БЦ Golden Gate пройдет воркшоп посвященный Maestro от TS Solution совместно с Check Point.

Было — Стало

Проще всего понять чем отличается новая масштабируемая платформа от старых добрых 44000/64000 это взглянуть на картинку ниже:

Новая платформа Check Point Maestro Hyperscale Network Security

Главное преимущество Check Point Maestro — возможность использовать для балансировки обычные шлюзы (appliance). Т.е. мы больше не ограничены SGM лезвиями. Распределять нагрузку можно между любыми устройствами начиная с модели 5600 (SMB модели и Шасси 44000/64000 не поддерживаются).

На картинке ниже приведены основные показатели, которых можно достичь при использовании новой платформы.
Мы можем объединить в один вычислительный ресурс до 31! шлюза. Теперь ваш "фаервол" может выглядеть следующим образом:

Maestro Hyperscale Orchestrator

Maestro Hyperscale Orchestrator — именно эта штука отвечает за балансировку нагрузки. На данный девайс установлена операционная систем Gaia R80.20 SP. На текущий момент есть две модели Оркестраторов — MHO-140 и MHO-170. Характеристики на картинке ниже:
На первый взгляд может показаться, что это обычный коммутатор. На самом же деле это "коммутатор + балансировщик + система управления ресурсами". Все в одной коробке.

К этим Оркестраторам подключаются шлюзы. В случае если балансировщики в отказоустойчивом исполнении, то каждый шлюз подключается к каждому оркестратору.

В чем выгода новой платформы?

Плюсов на самом деле много, как с технической точки зрения, так и с экономической. Распишу вкратце самые главные:

  1. Мы практически не ограничены в масштабировании. До 31 шлюза в рамках одной Security Group.
  2. Можем добавлять шлюзы по мере необходимости. Минимальный набор при покупке — один оркестратор + два шлюза. Не надо закладывать модели "на рост".
  3. Из предыдущего пункта вытекает еще один плюс. Нам больше не надо менять шлюзы, которые перестали справляться с нагрузкой. Раньше эта проблема решалась с помощью процедуры trade-in — сдавали старое "железо" и получали новое со скидкой. При такой схеме неизбежны финансовые "потери". Новая процедура с масштабированием устраняет этот фактор. Ничего сдавать не надо, можно просто продолжать увеличивать производительность с помощью дополнительного "железа".
  4. Возможность объединения уже существующих ресурсов для распределения нагрузки. К примеру, можно "перетащить" все свои кластеры на платформу Maestro и собрать несколько Security Group, уже в зависимости от нагрузки.

Заключение

По сути, данный продукт открывает новый сегмент, для которого далеко не у каждого ИБ вендора есть похожее решение. Более того, на сегодняшний день у Check Point Maestro практически нет альтернатив, если речь идет об обеспечении такой беспрецедентной «security мощности».

Maestro Hyperscale Network Security будет интересен не только для владельцев датацентров, но и для обычных компаний. «Присматриваться» к Maestro уже можно тем, кто владеет или собирается приобретать устройства, начиная с модели 5600. В некоторых случаях использование Maestro Hyperscale Network Security может оказаться весьма выгодным решением, как с экономической, так и технической точки зрения.

О типовых сценариях испольтзования Check Point Maestro вы можете почитать в другой нашей статье.

Напоминаем, 19.11 (вторник) с 11:00 до 14:00 в Москве по адресу б-р Энтузиастов 2, БЦ Golden Gate пройдет воркшоп TS Solution совместно с Check Point посвященный Maestro. Зарегистрироваться на мероприятие вы можете по ссылке.

Количество мест ограничено — только 15 участников смогут лично задать вопросы спикерам и увидеть платформу вживую. Для остальных участников в день мероприятия будет доступна онлайн-трансляция.
Читайте также: